
Ingredienti:
100 gr di chiare d'uovo a
temperatura ambiente
100 gr di zucchero
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
1 kg di
fragole
750 ml di panna
4 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Montare le chiare con il succo
di limone in una ciotola, quando
saranno spumose e consistenti
iniziare ad aggiungere lo
zucchero poco alla
volta. Continuare a montare sino
a che tutto lo zucchero si sia
sciolto e il composto risulti
fermo e denso, e non si
capovolga rovesciando la
ciotola. Foderare con carta
forno una placca e fare dei
cerchi con la meringa, se li si
vuole essere perfetti utilizzare
un tasca da pasticcere,
altrimenti spalmare il composto
con un cucchiaio. Accendere il
forno a 85 gradi, al minimo, e
cuocere le meringhe in forno
caldo per 2/3 ore. Aprire il
forno e lasciare raffreddare la
meringa all'inteno. Mettere la
meringa da parte sino al momento
di servire il dolce e subito
prima coprirlo con la panna
monatata a mezzo punto, non
estremamente dura e spumosa, e
le
fragole
precedentemente lavate, tagliate
e messe a macerare con o
zucchero.